イメージ

テンダーヒル日記

わかば館グループホームで、ご利用者全員でフルーチェ作り

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2014年05月28日

今日は、ご利用者全員にお手伝いをいただいてフルーチェ作りを行いました。

勿論買い出しから参加。



なぜかカレーのルーを選ばれるご利用者さん達。
これには秘密が。。。こうご期待!!

さて今日はフルーチェ作り。
フルーチェの種を選ばないといけません。

最近では色んな味が出ているんですね。「ストロベリー」「メロン」「マンゴ」



さてレジで買い物を済まし、いざわかば館に帰って調理にかかります。
調理班は、わかば館にて買い物を心待ちにしてくださっています。

さぁ調理にかかりましょう!!



調理には今日は男性も女性もありません。
全員に参加いただきます。

参加いただけないと食べていただけませんよ(笑)



みなさん一生懸命参加くださいます。
しっかり混ぜないと美味しいフルーチェは出来上がりません。



みなさんの器にとりわけて、みんなが一緒だけ食べられるように。
イチゴのトッピングも行います。



3種類の味のフルーチェにイチゴをトッピングして、さてどんな味になるでしょうか?



最後にみんなで一緒に試食会。
少しイチゴは酸っぱかったですが、それがまたフルーチェに合って美味しく頂けました。

どさくさに紛れて館長も試食。
バイキングでたこ焼きを焼き続けたあとのフルーチェは最高でした。

みなさんありがとうございました。

ページトップ