イメージ

テンダーヒル日記

わかば館グループホーム(きっとホーム)で広島焼きに挑戦しました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2015年07月14日

今日は広島焼きに挑戦。

 

ご利用者さんの行きつけのお好み屋さんに行きたいところですが、

人での関係でなかなかワンツーマンのケアが出来ない。

 

それなら、わかば館で同じ味を再現してやる!!

 

「館長特製のたこやき」加えて「館長特製の広島焼き」を披露いたします。

 

材料もご利用者様と一緒に買い物に出かけます。

 

そして、一緒に調理からチャレンジです。

 

 

キャベツ・ネギを切って、もやしの根を取り、粉を作ります。

初めてなので手探りですが、味だけは覚えています。

 

 

広島焼きは、お好み焼きと違って、材料を混ぜてしまわずに順番に乗せていきます。

粉が固いと粉っぽいし、薄いと破れてしまいます。

 

 

さぁ、山盛りのキャベツとネギ、豚を乗せてイカ天も乗せてひっくり返るかどうかが勝負。

またもや館長の登場です。

歓声を得られるかどうか???お見事得られました!!

 

 

美味しそうな広島焼きの完成です。

こっそりと買った「ブルーべーリー味・オレンジ味・イチゴ味ラムネ」を飲んで。

 

 

お見事。館長特製がまた1つ生まれました。

食べたいときはいつでも私を呼んでくださいね。

 

飛んでいきますから!!

 

 

ページトップ