イメージ

テンダーヒル日記

わかば館栄養教室の開放の日 手巻き寿司パーティの開催です。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2016年09月01日

今月も9月の開放の料理教室を開催いたしました。 15名の参加予定だったのですが、2名急遽欠席で13名の参加。

 

 

今月のメニューは、手巻き寿司、カリフォルニアロール、ロールケーキ。

巻きまくります!!

 

 

まずは、手巻き寿司。

「まぐろ」「サーモン」「ハマチ」「穴子」「エビ」「かに」「チーズ」などなど

 

 

順番に具材を切り分けていきます。

もちろん美味しく盛りつけるのも大切になってきます。

 

 

そしてカリフォルニアロールは、具材をご飯で巻いていきます。

具材は、アボガド、サーモン、モッツアレラチーズ。

 

最後のロールケーキは、生クリームで梨を切って巻きます。

 

たくさんの食材があるのですが、やはり13名もおられるとあっという間。

カリフォルニアロールは、のりではなくご飯でどんどんと巻かれていきます。

 

 

そして、ロールケーキは梨を切ってどんどんと巻かれていきます。

 

 

みなさんお腹いっぱい食べられましたか?

 

次回は弁当作りで、遠足に出かけようと企画しています。 こうご期待。

 

テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。

「いいね」を頂ければと思います。

 

https://www.facebook.com/wakabakan/

ページトップ