イメージ

テンダーヒル日記

わかば館はつらつ栄養教室(開放)で、焼き鳥と柿の葉寿司作りを行いました。

カテゴリ: 日々の出来事(わかば館)
更新日:2017年07月06日

今月のはつらつ栄養教室開放の日は、「焼き鳥と柿の葉寿司」

 

 

買ってきた鳥をひたすら捌いて、そして串に。 野菜も串に刺しやすい大きさに

前日に館長が釣ってきた鯖も参加者の方が綺麗に捌いて、片栗粉で焼くと美味しい焼き魚に

柿の葉寿司は、すこしご飯が固かったのと冷蔵庫で冷やして寝かしたことで固く(涙)失敗でした。

 

 

これはやはり高齢の方の方がよくご存じでした。

最後は大晩餐会 ホットプレートで暖めながらと食べました。

 

 

次回は、粉もの祭りとします。 お好み焼きにたこやき、焼きそばなどを検討中です。 こうご期待です。

 

 

テンダーヒル御所わかば館では、facebookを始めました。

「いいね」を頂ければと思います。

 

https://www.facebook.com/wakabakan/

ページトップ