イメージ

テンダーヒル日記

本館 3階おみそ汁作り

カテゴリ: 日々の出来事(本館)
更新日:2017年07月23日

今回は食事レクの一環でおみそ汁づくりをしました!!

 

まずは、中庭に植えている野菜に収穫からスタート!!

季節の野菜「なすび」を収穫します。

5月植えたなすびも大きくなりました。

 

 

 

わー!!おっきですねー!!

 

さて、それではレッツクッキング!!(笑)

 

 

もちろんメインは「なすび」!!

皆さんベテランの方ばかり・・・

まぁ手際のいいこと・・・

 

  

  

 

昔を思い出して一生懸命作っていただきました。

あっという間に完成です!!

 

楽しかったですねーーー!!

次は何を作りましょう!?

お楽しみに!!

ページトップ